菲律賓潮汕總商會成立,劉榮生主席當選為首屆名譽會長

        中新社馬尼拉8月21日電,菲律賓潮汕總商會成立慶典20日晚在菲律賓首都馬尼拉舉行,陳慎修當選為首屆會長,中國駐菲律賓大使館參贊兼總領事羅剛參加慶典並致辭,菲律賓總統杜特爾特向慶典致賀信。本公司主席劉榮生當選為首屆理事會名譽會長。

        參加慶典的嘉賓表示,菲律賓潮汕總商會的成立,為在菲的潮籍鄉親們建立起一個連接海內外潮人的合作交流平臺,揭開了旅菲潮屬鄉親精誠團結,謀求更大發展的新篇章。同時也標誌著遍佈全球的潮汕商會又增添了一支生力軍。為中菲兩地經貿文化往來牽線搭橋,促進中菲兩國友誼,攜手共創美好未來,共同譜寫合作共贏新篇章。菲律賓潮汕總商會已與海南省潮汕商會締結為友好商會,將連袂舉辦今年12月在海南召開的第八屆國際潮商大會。

        當晚,菲律賓帕賽市市長代表,參議院,眾議院代表,菲華商聯總會理事長,菲律賓中國商會會長,菲律賓菲華各界聯合會會長,菲律賓香港商會會長,菲律賓福建總商會會長,菲律賓廣東商會會長以及來自中國各地的潮屬社團代表共600多人出席慶典大會,5萬多人通過現場網路直播觀看慶典盛況。